domenica 6 marzo 2011

Abbuffet di compleanno

L'amato bene è nato il 3 marzo e ho organizzato un abbuffet di compleanno.
55 anni sono tanti e vanno festeggiati bene anche se il giovane ha detto che si trova ora "a metà del cammino di nostra vita".
Ho cercato di pianificare tutto e ci sono quasi riuscita ma è stato facile eravamo solo in 18...
Oggi (the day after) ho la casa che sembra devastata dalle cavallette, già quasi tutto pulito ed il frigorifero "mezzo vuoto". Ho deciso che oggi la prendo con mooolta calma e quindi sposto leggiadramente cose qui e là e domani finisco l'opera.

Questo il menù:

Sable di Felder
Mini Tatin al gorgonzola ed ai porri
Panini semi dolci ripieni di "rilette di aringa"
Aringa sott'olio
Affettati misti (mi ero stufata di riempire panini)
Bavaresi di foie gras

Quiche ai porri

Minestra di Fagioli Borlotti di nonna Fausta
Risotto ai carciofi

Trippa alla fiorentina
Cheescake al salmone rivisitata
Cavolini di Bruxelles gratinati

Torta al cioccolato detta Peccaminosa
Tarte al lemon curd
Crostata di Fragole (gentilmente offerta da Beatrice al suo paparino)

Come potrete notare parecchie ricette vengono da Menù Turistico, sono sempre buone facili da fare e soprattutto ho il telefono di una delle due belle signore...

Domani (forse) resconto completo. Non chiedetemi la ricetta della trippa perché l'ha fatta il festeggiato, ma se ne volete passate da qui, ne ho ancora circa un kilo e passa nel freezer.

5 commenti:

  1. Ottimo menù e auguri da parte mia! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. ah ah ah ah ah ah luce di miei occhi, fare due chiacchiere con te è stata una delle cose più piacevoli della mia settimana! E' stata una cosa piacevolissima anche per le papille gustative oltre che per le orecchie e per il cuore... hai organizzato un abbuffet eccellente e poi, parlando con il festeggiato ho saputo che il successo è stato strepitoso! ora aspettiamo le ricette .....
    Zot
    Dani

    RispondiElimina
  3. La trippa non mi interessa, ma tutto il resto sì senza dubbio: peccato non ci siano avanzi, perché ti avrei dato volentieri una mano a riordinare ....
    Auguri al festeggiato :D

    RispondiElimina
  4. Hai fatto bene a scrivere questo post the day after, perché diversamente (the day before) sarei stata costretta a fare irruzione a casa tua. Che già una torta al cioccolato detta "peccaminosa" vale da sola il rischio di essere denunciati per violazione di proprietà!

    RispondiElimina